В преддверии старого нового года..
Все очень полюбили наши калитки! Ни одна неделя не проходит без музейного занятия «Матушка рожь кормит всех сплошь».
На мастер-классе гости узнают о зерновых культурах в Няндомском районе, а также выращиваемых в краях на Руси. Как заготавливалось зерно и мука? С чего начиналось приготовление хлеба? Рецепт приготовления постного ржаного теста. Учатся печь северную калитку с брусникой или толокном.
13 января впервые в музее прошел мастер-класс по созданию аромо свечей из вощины. Мастерицы собрались на кануне старого нового года в таинственной и волшебной обстановке музейного зала.
Горели свечи и каждый смог загадать самое заветное желание, читали стихи, мечтали о будущем!
Мы благодарны за эту встречу мастеру Татьяне Паршенковой!